DETALLES DE LA UVA PARELLADA (BLANCA)

NOMBREPARELLADA (BLANCA)
IMAGENPARELLADA
DESCRIPCIONLA PLANTA TIENE UNA MADURACIÓN TARDÍA, ES MUY PRODUCTIVA, DE BUENA CALIDAD Y SENSIBLE A LAS ENFERMEDADES Y A LA SEQUÍA. ES MUY DELICADA.

LOS RACIMOS DE TAMAÑO MEDIO A GRANDE Y COMPACTOS. LAS UVAS SON MEDIANAS, DE COLOR DORADO-VERDOSO Y TIENEN EL HOLLEJO DURO.

LOS VINOS SON PÁLIDOS; EN NARIZ SON DELICADOS CON AROMAS ELEGANTES Y FLORALES; SU ACIDEZ ES BAJA Y SU CONTENIDO ALCOHÓLICO MODERADO (9-10º). TIENEN POCO CUERPO, IDEALES PARA SU CONSUMO CUANDO SON JÓVENES.
ZONA DE CULTIVO EN ESPAÑAJUNTO A LA MACABEO Y LA XAREL-LO ES LA BASE DE LA ELABORACIÓN DE LOS CAVAS. TAMBIÉN LA ENCONTRAMOS EN LAS D.O. ALELLA, ALICANTE, BINISSALEM, CARIÑENA, CONCA DEL BARBERÁ, COSTERS DEL SEGRE, PENEDÉS, PLA DEL BAGES, TARRAGONA, TERRA ALTA Y VALENCIA.
SINONIMOSLLAMADA MARTORELLA, MASIÀ, MONTONEGA, MONTONET Y PARELLADA.
CATA