DETALLES DE LA UVA PINOT BLANC (BLANCA)

NOMBREPINOT BLANC (BLANCA)
IMAGENPINOT
DESCRIPCIONLLAMADO TAMBIÉN KLEVNER O CLEVNER (NO CONFUNDIR CON EL KLEVENER DE HEILIGENSTEIN QUE CORESPONDE A LA CEPA DE SAVAGNIN ROSA), SE TRATA DE LA FORMA BLANCA DEL PINOT NOIR. FUE SOLO DESPUÉS DEL CONGRESO DE CHALONS, EN 1986, QUE ESTA CEPA FUE DIFERENCIADA DEL CHARDONNAY. SE TRATA DE LA VARIEDAD BLANCA DEL PINOT NOIR OBSERVADA EN 1895 POR PULLIAT EN CHASSAGNE-MONTRACHET Y EN 1896 POR DURAND EN NUITS-SAINT-GEORGES. EL PINOT BLANC Y LA CEPA DE AUXERRES (AUXERROIS DE LANQUENEXY) SE ASOCIAN FRECUENTEMENTE BAJO LA MISMA DENOMINACIÓN PINOT BLANC O PINOT. SIRVE GENERALMENTE PARA LA ELABORACIÓN DE VINOS DE BASE PARA EL CRÉMANT DE ALSACIA.
ZONA DE CULTIVO EN ESPAÑAZONAS VINÍCOLAS DE FRANCIA COMO: ALSACIA O EL VALLE DEL RÓDANO
SINONIMOS
CATAOjo : el ropaje es de un amarillo pálido con algunos reflejos verdes. El vino es nítido y brillante.

Nariz : la nariz es fresca, discretamente afrutada, con notas de durazno, de manzana y pizcas florales. Sin ser exuberante, expresa perfectamente los aromas primarios.

Boca : _el Pinot Blanc es un vino de rápida apertura. Agradable, tierno con una acidez mediana, representa el punto medio en la gama de vinos de Alsacia.