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D.O. MÁLAGA - SIERRAS DE MÁLAGA
Bodegas

D.O. MÁLAGA - SIERRAS DE MÁLAGA

ESPECIAL: D.O. SIERRA DE MÁLAGA


Extra 2

¿Cuál es la zona de producción de los vinos Sierras de Málaga?

La zona de producción de la D.O. Sierras de Málaga coincide con la de la D.O. Málaga. La componen 66 municipios situados en cinco zonas de producción:

Axarquía, Montes, Norte, Costa Occidental y Serranía de Ronda.

 

¿Qué vinos pueden llevar el nombre de Serranía de Ronda?

Los vinos con D.O. Sierras de Málaga que se elaboran en bodegas situadas en la Serranía de Ronda a partir de uvas situadas en ese territorio.


 

¿Con qué variedades de uva se elaboran los vinos Sierras de Málaga?

Los vinos Sierras de Málaga se pueden elaborar con las variedades Blancas: Pero Ximen (Pedro Ximenez), Moscatel de Alejandría, Moscatel Morisco (Moscatel de grano menudo), Chardonnay, Macabeo, Colombard, Sauvignon Blanc: Lairen y Doradilla; y las tintas: Romé, Cabernet Sauvignon, Merlot, Shyrah, Tempranillo, Garnacha, Cabernet Franc, Pinot Noir y Petit Verdot.


 

¿Qué vinos ampara la D.O. Sierras de Málaga?

La D.O. Sierras de Málaga ampara los vinos “tranquilos”, aquellos que se obtienen mediante la fermentación natural de los mostos, con un contenido alcohólico de entre 10 y 15 % alc. Se clasifican en blancos, tintos y rosados.



Blancos: de 10% a 15% vol. de graduación.
Rosados: de 11% a 15% vol. de graduación.
Tintos : de 12% a 15% vol. de graduación.

Según su envejecimiento, se denominarán:

Crianza: Envejecimiento mínimo de 2 años, 6 meses de ellos en barrica de roble.
Reserva: Envejecimiento mínimo de 3 años, 12 meses de ellos en barrica de roble.
Gran Reserva : Envejecimiento mínimo de 5 años, 24 meses de ellos en barrica de roble y 36 meses en botella.
Gran Reserva de Blancos y Rosados: envejecimiento mínimo de 5 años, 6 meses de ellos como mínimo en barrica de roble.