Uva Albillo (blanca)

IMAGENALBILLO
NOMBREALBILLO (BLANCA)
DESCRIPCIONLA PLANTA ES DE MADURACIÓN TEMPRANA (SENSIBLE A LAS HELADAS PRIMAVERALES), VIGOROSA, BASTANTE RESISTENTE A ENFERMEDADES Y SU PRODUCCIÓN ES BAJA.

LOS RACIMOS SON DE PEQUEÑO TAMAÑO Y POCO COMPACTOS. LAS UVAS SON MEDIANAS, REDONDAS Y CON UN COLOR DORADO.

LOS VINOS SON DE CALIDAD, ALCOHÓLICOS, SABROSOS, CON CUERPO, COLOR AMARILLO DORADO Y AROMA POTENTE, PRESENTA UN SABOR LIGERAMENTE DULCE. EN NARIZ ES PENETRANTE.

COMO VARIETAL OFRECE BUENOS VINOS EN LA RIBERA DEL DUERO, AUNQUE SON EXCELENTES PARA MEZCLAR CON OTRAS VARIEDADES DEBIDO A SU ALTO CONTENIDO ALCOHÓLICO, Y SU PODER AROMÁTICO.
ZONA DE CULTIVO EN ESPAÑASE HA CULTIVADO EN LAS D.O. ALMANSA, EN CANARIAS (EN CASI TODAS SUS DENOMINACIONES), MANCHUELA, RIBERA DE DUERO, LA RIOJA, TORO, TXACOLÍ DE VIZCAYA Y VINOS DE MADRID. FUERA DE ESPAÑA ES DIFÍCIL ENCONTRARLA.
SINONIMOSLLAMADA ALBILLA, ALBILLO, ALBILLO DE CEBREROS, ALBILLO DE MADRID, ALBILLO DE TORO, ALBILLO CASTELLANO, BLANCO DEL PAÍS, CASTELLANO, GUAL, HOJA VUELTA, NIEVES TEMPRANO, PARDILLO, PARDINA Y UVA PERRUNA.

Dejar un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *